甘酒スパイスココア レシピあり

甘酒スパイスココア
  1. 2
    おいしそう!

甘酒を使った温活ドリンク「甘酒スパイスココア」の作り方です。 ほっこりと甘酒の優しい甘みとココアのほろ苦さで、ほっとする美味しさです。 スパイスも加わって、体があたたまります。 ●甘酒スパイスココア ■材料(1杯分) 甘酒(米麹/ストレートタイプ) 1カップ ココア(無糖) 大さじ1 ブラックペッパー、一味唐辛子 少々 ■作り方 【1】妻 小鍋に甘酒を入れ、弱めの中火で加熱する。 温まったら火を止......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)