レシピブログ
甘酒を使った温活ドリンク「甘酒スパイスココア」の作り方です。 ほっこりと甘酒の優しい甘みとココアのほろ苦さで、ほっとする美味しさです。 スパイスも加わって、体があたたまります。 ●甘酒スパイスココア ■材料(1杯分) 甘酒(米麹/ストレートタイプ) 1カップ ココア(無糖) 大さじ1 ブラックペッパー、一味唐辛子 少々 ■作り方 【1】妻 小鍋に甘酒を入れ、弱めの中火で加熱する。 温まったら火を止......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド