甘酒の優しい味にほっと出来る煮物です(*゚▽゚*)
★材料
(4人分)
★大根(食べやすく切る)
200g
★人参(食べやすく切る)
100g
★ごぼう(食べやすく切る)
50g
サヤエンドウ(すじをとる)
12枚
鶏の手羽先
8本
甘酒(無添加)
100ml
味噌
大さじ1
水
600ml
●生姜(すりおろす)
小さじ1/2
●酒
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
手羽先に●をまぶしておく。
2.
鍋に★を入れて煮たったら甘酒と1を加えて煮る。
3.
火が通ったら味噌を加えて味を調えてサヤエンドウを入れて少し煮たら出来上がり!
甘酒は無添加をおすすめします♪
手羽先も柔らかく野菜の味も優しい甘味があって美味しい♪