かぶの丸ごと焼き レシピあり

かぶの丸ごと焼き
  1. 2
    おいしそう!

かぶを丸ごと焼くだけ! 甘みが凝縮!とろ〜と甘く仕上がります。 ●かぶの丸ごと焼き ■材料 小かぶ 6個 オリーブオイル 大さじ1 粗塩、オリーブオイル 各適量 ■作り方 【下準備】夫 オーブンを200度に予熱する。 【1】夫 オーブン皿にアルミホイルをしき、かぶを皮をむかずにのせ、 オリーブオイルをかけて絡ませる。 【2】夫 オーブンで30〜40分加熱する。途中一度上下を返すようにする。 柔らか......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)