白菜サンラータン(酸辣湯) レシピあり

白菜サンラータン(酸辣湯)
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    おいしそう!

ほどよい酸味と辛味のスープ、「酸辣湯」、 とろっと白菜、ふんわり卵と相性抜群です。 好みで春雨や中華麺、うどんを入れても。 ●白菜の酸辣湯(サンラータン) ■材料 (2人分) 白菜 葉2枚(150g) 卵 1個 (A)黒酢 大さじ2 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)酒 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ4を混ぜる) こしょう、ラー油 各適量 ......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)