レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほどよい酸味と辛味のスープ、「酸辣湯」、 とろっと白菜、ふんわり卵と相性抜群です。 好みで春雨や中華麺、うどんを入れても。 ●白菜の酸辣湯(サンラータン) ■材料 (2人分) 白菜 葉2枚(150g) 卵 1個 (A)黒酢 大さじ2 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)酒 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ4を混ぜる) こしょう、ラー油 各適量 ......
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ふつうの本格的な白菜の...
酒粕しょうがのロール白...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...