レシピブログ
ほどよい酸味と辛味のスープ、「酸辣湯」、 とろっと白菜、ふんわり卵と相性抜群です。 好みで春雨や中華麺、うどんを入れても。 ●白菜の酸辣湯(サンラータン) ■材料 (2人分) 白菜 葉2枚(150g) 卵 1個 (A)黒酢 大さじ2 (A)しょうゆ 大さじ1 (A)酒 小さじ2 (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ4を混ぜる) こしょう、ラー油 各適量 ......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
やわらか肉団子と白菜の...
ペチュキムチ(本格白菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り