レシピブログ
塩麹を加えることで、冷めてもしっとり柔らか! そのまま食べておいしいチキンナゲットです。 お弁当にもおすすめです。 ●塩麹チキンナゲット ■材料 鶏ひき肉(むね肉) 300g 塩麹 大さじ1 (A)薄力粉 大さじ2 (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)にんにく(すりおろし)、こしょう 各少々 揚げ油 適量 リーフレタス、トマトケチャップ、マスタード 各適量 ■作り方 【1】夫 ボウルに鶏ひき肉、塩麹......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏と白菜の塩雑炊
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...