塩麹チキンナゲット レシピあり

塩麹チキンナゲット
  1. 2
    おいしそう!

塩麹を加えることで、冷めてもしっとり柔らか! そのまま食べておいしいチキンナゲットです。 お弁当にもおすすめです。 ●塩麹チキンナゲット ■材料 鶏ひき肉(むね肉) 300g 塩麹 大さじ1 (A)薄力粉 大さじ2 (A)マヨネーズ 大さじ1 (A)にんにく(すりおろし)、こしょう 各少々 揚げ油 適量 リーフレタス、トマトケチャップ、マスタード 各適量 ■作り方 【1】夫 ボウルに鶏ひき肉、塩麹......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)