甘酒フレンチトースト レシピあり

甘酒フレンチトースト
  1. 2
    おいしそう!

甘酒の優しい甘みが広がる、 朝から元気がでる贅沢フレンチトーストです◎ ポイントはパンを半分に切ることと、ひと晩しっかり漬け込むこと。 卵液をたっぷり吸い込んだパンはやわらかく、リッチな味わいに。 優しい甘みはついています。メープルシロップやはちみつはお好みでどうぞ。 ●甘酒フレンチトースト ■材料 食パン(5枚切り) 2枚 卵 1個 甘酒(ストレートタイプ) 150ml 豆乳(無調整) 50ml......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)