焼きスナップエンドウ ヨーグルトディップ レシピあり

焼きスナップエンドウ ヨーグルトディップ
  1. 2
    おいしそう!

スナップエンドウは茹でる必要なし! フライパンで蒸し焼きにすることで、茹でるよりも甘みが引き立ちます。 焼き色をつけて香ばしさもアップ。 やみつき味のヨーグルトディップと合わせて、手の止まらない味わいに。 ●焼きスナップエンドウ ヨーグルトディップ ■材料(2〜3人分) スナップエンドウ 200g オリーブオイル 小さじ1 (A)水切りヨーグルト 50g (A)アンチョビ(刻んだもの) 1枚分 (......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)