春キャベツのヨーグルトコールスロー レシピあり

春キャベツのヨーグルトコールスロー
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    おいしそう!

春キャベツがたっぷり食べられる、「春の発酵つくりおき」、 「春キャベツのヨーグルトコールスロー」です。 マヨネーズを使わず、ヨーグルトを使ってさっぱりと仕上げます。 ●春キャベツのヨーグルトコールスロー ■材料(作りやすい量/3〜4人分) 春キャベツ 1/4個(200g) にんじん 1/4本(50g) 塩 小さじ3/4 (A)ヨーグルト(プレーン) 大さじ5 (A)オリーブオイル 大さじ1/2 ■......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)