豆乳クラムチャウダー レシピあり

豆乳クラムチャウダー
  1. 1
    おいしそう!

あさりの缶詰を使うことでとっても簡単! あさりの旨味、野菜の甘みがたっぷりな、豆乳クラムチャウダーです。 栄養たっぷり!体にしみわたり、 体調をととのえたいときに食べたいスープです。 ●豆乳クラムチャウダー ■材料 あさり水煮缶 1缶(85g) ベーコン 1枚 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/4本(50g) セロリ 1/2本 薄力粉 小さじ2 無調整豆乳 1カップ バター 10g 塩 小さじ1/8......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)