ピリ辛蒸しなす レシピあり

ピリ辛蒸しなす
  1. おいしそう!

電子レンジを使って、簡単に作れる「ピリ辛蒸しなす」の作り方です。 とろ〜りなすの食感と、ピリッとした辛味で、あと引く味わい! ●ピリ辛蒸しなす ■材料(2人分) なす 3個 (A)しょうゆ、みりん 各小さじ2 (A)ごま油 小さじ1 (A) 豆板醤 小さじ1/4 万能ねぎ(小口切り) 適量 ■作り方 【1】妻 なすはへたを切り落として、1個ずつラップに包む。 耐熱皿にのせて電子レンジ600Wで4分......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)