はちみつジンジャークッキー レシピあり

はちみつジンジャークッキー
  1. 1
    おいしそう!

すぐにできる簡単クッキー、 今回は、はちみつの甘い香りとしょうがのアクセントが相性抜群の 「はちみつジンジャークッキー」の作り方です。 ● はちみつジンジャークッキー   ■材料(直径3.5cmの型30〜35枚分) (A)薄力粉 100g(25gを全粒粉にしても) (A)きび砂糖 20g (A)塩 少々 太白ごま油(サラダ油でも) 大さじ2と1/2 はちみつ 大さじ1 しょうが(すりおろし) 1片......

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)