レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹で鶏肉を漬け込むことで、しっとり。 レモンの爽やかさとバターのコクが相性抜群な 塩麹レモンチキンの作り方です。 ●塩麹レモンチキン ■材料(2人分) 鶏もも肉 2枚(500g) レモン(国産かノーワックスがおすすめ) 1個 塩麹 大さじ2と1/2 オリーブオイル 小さじ2 バター 10g ■作り方 【1】妻 レモンは輪切りにする。 【2】妻 鶏肉はフォークで皮目に穴をあけ、裏面に切り込みをいれ......
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
レモンの酵素シロップ
バター香る、マッシュル...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ