ミニトマトの塩麹ピクルス レシピあり

ミニトマトの塩麹ピクルス
  1. 2
    おいしそう!

ミニトマトを切って袋で揉むだけ! まろやかなさっぱり味、トマトのジューシーさがクセになります。 ●ミニトマトの塩麹ピクルス ■材料(作りやすい量/3〜4人分) ミニトマト 10個(150g程度) (A)塩麹 大さじ1 (A)酢 小さじ2 (A)砂糖 小さじ1 ■作り方 【1】夫 ミニトマトはヘタを取り、横半分に切る。 ポリ袋に入れ、(A)を加えて揉み込み、15分おく。  ...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)