揚げずに簡単につくれる酢豚の作り方です。とんかつ用肉で手軽に!野菜たっぷりです! ●かんたん酢豚(酢豚風黒酢炒め) ■材料(2人分)豚肩ロース厚切り肉 2枚(300g)ピーマン 2個玉ねぎ 1/2個片栗粉 適量サラダ油 […]
The post かんたん酢豚 first appeared on ふたりごはん ....
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)