鯛の塩焼き(祝い鯛) レシピあり

鯛の塩焼き(祝い鯛)
  1. 1
    おいしそう!

お食い初めなど、お祝いに!鯛の塩焼きの作り方です。オーブンで作ることで、焦げすぎずきれいにしあがり、身もふっくらと仕上がります。 ●鯛の塩焼き(祝い鯛) ■材料(2人分)鯛(下処理したもの) 1尾塩 適量 ■作り方【1】 […] 投稿 鯛の塩焼き(祝い鯛) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)