炊飯器でお赤飯 レシピあり

炊飯器でお赤飯
  1. 4
    おいしそう!

炊飯器で簡単に作れる”お赤飯”の作り方です。塩麹を加えることでしっとりと仕上がります。 ●炊飯器でお赤飯 ■材料(作りやすい量)もち米 3合小豆 60g塩麹 大さじ1(なければ塩 小さじ1)ごま塩 適量 ■作り方【1】夫 […] 投稿 炊飯器でお赤飯 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)