一番だしの"だしがら"を使って作る、二番だしの作り方です。 煮物や濃いめの味をつける時などにおすすめです。 一番だしの作り方はこちら↓●一番だしの取り方 ●二番だしの作り方 ■材料(作りやすい分量)一番だしのだしがら&n […]
投稿 二番だしの取り方(だしの作り方) は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)