食物繊維豊富なレタス1玉食べられる、”塩麹レタス鍋”の作り方です。簡単シンプルですが、じんわり美味しくお箸が止まらなくなります! ●塩麹レタス鍋 ■材料(2〜3人分)豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 250gレ […]
投稿 塩麹レタス鍋 は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)