こどもの日に、レンジで簡単に作れる柏餅の作り方です。端午の節句に、おやつに、もちもち美味しいです。発酵あんこを使っていますが、お好みのあんこで。 ●レンジで柏餅 ■材料(4個分)上新粉 80g白玉粉 […]
投稿 レンジで柏餅 は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)