離乳食は蒸して作ることで、栄養が逃げづらく、味も濃く仕上がります。蒸し汁も野菜だしとして使えます。茹でて作ってもOKです。 ●離乳食のブロッコリー(中期/取り分け食) ■材料(作りやすい量)ブロッコリー 1個(A)オリー […]
投稿 離乳食のブロッコリー(中期/取り分け食) は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)