コロコロ野菜のコンソメ仕立て〜離乳食

コロコロ野菜のコンソメ仕立て〜離乳食
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コロコロ野菜のコンソメ仕立て
★カミカミ期頃からがおススメ★

★材料

(1人分)

  • にんじん

    20g

  • 小かぶ

    20g

  • タマネギ

    20g

  • セロリ

    10g

  • コンソメ(固形)

    1/2片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ① にんじん、小かぶ、タマネギは皮を剥いて5mm程度のダイスに切る。
    ※小かぶの皮は厚めに剥いてね!

  2. 2.

    ②セロリは表面の筋を取り除いてから、5mm程度のダイスに切る。

  3. 3.

    ③ 水180ccが沸騰したら、①と②を入れてコンソメを1/2片加える。
    ※やわらかくなるまでコトコト煮込もう!

★ワンポイントアドバイス

パパママのメニューとしてもオススメ!
分量を増やして作る時は薄味の状態でベビーちゃん分を取り分けてね。

YASUYOさん

YASUYOさん

国際線のCAとして世界中を飛び回る一方、世界の食文化や料理を研究。子どもを授かり、これを機にスチュワーデスを辞め 今までの食生活に問題を感じ、母子ともに健康生活を送れるようにというテーマで竹食器FUNFAM http://www.funfam.jp をプロデュース。食器にあうオリジナルレシピ開発(RECIPE BY FUNFAM)して現代のママと子どもサポートプログラムをプロデュース!!!