コロコロ野菜のコンソメ仕立て
★カミカミ期頃からがおススメ★
★材料
(1人分)
にんじん
20g
小かぶ
20g
タマネギ
20g
セロリ
10g
コンソメ(固形)
1/2片
★作り方
(5~15分)
1.
① にんじん、小かぶ、タマネギは皮を剥いて5mm程度のダイスに切る。
※小かぶの皮は厚めに剥いてね!
2.
②セロリは表面の筋を取り除いてから、5mm程度のダイスに切る。
3.
③ 水180ccが沸騰したら、①と②を入れてコンソメを1/2片加える。
※やわらかくなるまでコトコト煮込もう!
パパママのメニューとしてもオススメ!
分量を増やして作る時は薄味の状態でベビーちゃん分を取り分けてね。