レシピブログ
のりを使った野菜たっぷりおかずです。
★材料
(1人分)
しらす
10g
玉ねぎ
15g
にんじん
のり
1/8枚
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんは5ミリ角にきざむ。しらすは食べやすい大きさにする。
2.
①を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて、ラップをして5分レンジで加熱する。
3.
さらに、ラップをとり、2分加熱する。
4.
のりを小さめにちぎり、混ぜて完成です。
のりは、きざみのりを使うと楽です。
のり塩ポテト
ほうれん草と竹輪ののり...
韓国のりまき「キンパ」...
たたききゅうりの韓国海...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....