レシピブログ
のりを使った野菜たっぷりおかずです。
★材料
(1人分)
しらす
10g
玉ねぎ
15g
にんじん
のり
1/8枚
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんは5ミリ角にきざむ。しらすは食べやすい大きさにする。
2.
①を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて、ラップをして5分レンジで加熱する。
3.
さらに、ラップをとり、2分加熱する。
4.
のりを小さめにちぎり、混ぜて完成です。
のりは、きざみのりを使うと楽です。
れんこんののり塩揚げ
野菜たっぷり!のり餃子
たたききゅうりの韓国海...
丸ごとソーセージのり巻...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中