レシピブログ
のりを使った野菜たっぷりおかずです。
★材料
(1人分)
しらす
10g
玉ねぎ
15g
にんじん
のり
1/8枚
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんは5ミリ角にきざむ。しらすは食べやすい大きさにする。
2.
①を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて、ラップをして5分レンジで加熱する。
3.
さらに、ラップをとり、2分加熱する。
4.
のりを小さめにちぎり、混ぜて完成です。
のりは、きざみのりを使うと楽です。
れんこんののり塩揚げ
もちもち☆レンコンもち...
韓国のりで山芋とろろを...
のりチーズ卵焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群