レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
のりを使った野菜たっぷりおかずです。
★材料
(1人分)
しらす
10g
玉ねぎ
15g
にんじん
のり
1/8枚
水
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんじんは5ミリ角にきざむ。しらすは食べやすい大きさにする。
2.
①を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を入れて、ラップをして5分レンジで加熱する。
3.
さらに、ラップをとり、2分加熱する。
4.
のりを小さめにちぎり、混ぜて完成です。
のりは、きざみのりを使うと楽です。
韓国のりまき「キンパ」...
のり塩ポテト
れんこんののり塩揚げ
韓国のりで山芋とろろを...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...