鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ レシピあり

鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ
  1. 2
    おいしそう!

つるんと食べられる、鶏ひき肉、青じそ、長ねぎで作るさっぱり水餃子の作り方です。「ピリ辛黒酢だれ」はさっぱりして暑い日でも食欲のそそる味です。 ●鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ ■材料(2人分)餃子の皮(大判) 18枚鶏ひき肉 […] 投稿 鶏の水餃子 ピリ辛黒酢だれ は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)