材料2つ、新生姜、梅酢だけで作れる自家製紅生姜の作り方です。余計なものなし、シンプルで安心して食べられます。梅酢は梅干し作りでできたものでも、市販品でもOKです。 塩辛すぎないので、ごはんのお供にも、お好み焼き、餃子に入 […]
投稿 新生姜で自家製紅しょうが(紅生姜) は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)