鶏手羽元の甘酒黒酢煮

鶏手羽元の甘酒黒酢煮
  1. 1
    おいしそう!

鶏手羽元が甘酒に漬けるだけでしっとりやわらか!調味料も3つだけで簡単に作れる、手羽元の黒酢煮の作り方です。 ●手羽元の甘酒黒酢煮 ■材料(2人分) 鶏手羽元8本(480g程度) 甘酒(ストレートタイプ) 1/2カップ ( […] 投稿 鶏手羽元の甘酒黒酢煮 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)