お砂糖なし、甘酒りんごジャム

お砂糖なし、甘酒りんごジャム
  1. 3
    おいしそう!

砂糖なし!簡単で優しい甘みのりんごジャムです。りんごを皮ごと、丸ごと一個使ってりんごの味を楽しめます。煮る時間も10分以内、とっても手軽に作れます。 ●甘酒りんごジャム ■材料(作りやすい量)りんご 1個(30 […] 投稿 お砂糖なし、甘酒りんごジャム は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)