かぼちゃの甘酒レンジ煮

かぼちゃの甘酒レンジ煮
  1. 3
    おいしそう!

かぼちゃ、甘酒を使った簡単つくりおき、かぼちゃの甘酒レンジ煮の作り方です。火を使わず、レンジでつくります。 書籍『榎本美沙の発酵つくりおき』(家の光協会)に掲載レシピです。ご予約開始しましたので、よろしければご覧ください […] 投稿 かぼちゃの甘酒レンジ煮 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)