にごり酢で鹹豆漿(シェントゥジャン/台湾風豆乳スープ)

にごり酢で鹹豆漿(シェントゥジャン/台湾風豆乳スープ)
  1. 2
    おいしそう!

とっても簡単にできる台湾風豆乳スープ「シェントゥジャン」、黒酢もろみのにごり酢で作るとまろやかで深みのある味わいに仕上がります。 榎本美沙監修の新ブランドを立ち上げました!"tsumugi-te-"という名前です。第一弾 […] 投稿 にごり酢で鹹豆漿(シェントゥジャン/台湾風豆乳スープ) は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)