もちもち美味しい、餃子の皮の作り方です。意外と簡単!自家製ならではのもちもち食感なので、ぜひ。 ●もちもち!餃子の皮の作り方 ■材料(20枚分) 強力粉 100g薄力粉 80g塩 ひとつまみ ■作り方【1】夫ボウルに全て […]
投稿 餃子の皮(手作り餃子の皮) は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)