塩サバの旨みがたっぷりな炊き込みご飯です。ねぎをたっぷり入れてシャキシャキ食感と香りをアクセントに。炊飯器でも炊けます。 ●ねぎだく塩サバごはん ■材料(作りやすい量) 米 2合塩サバ(骨抜きのもの) 2切(130g程度 […]
投稿 ねぎだく塩サバごはんのレシピ は ふたりごはん に最初に表示されました。...
-
-
料理家(調理師/発酵マイスター)
instagram:@misa_enomoto
広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。
「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。
・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会)
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)