白菜のしょうゆチーズ焼きのレシピ・作り方

白菜のしょうゆチーズ焼きのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

白菜が中途半端に余ったら、ぜひ作って欲しい1品!火を使わず簡単ですが、しょうゆ味が染み込んだ白菜ととろ〜っとチーズがやみつきです! ●白菜しょうゆチーズ焼き ■材料(1〜2人分) 白菜 1/8個(250g)(A)しょうゆ […] 投稿 白菜のしょうゆチーズ焼きのレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)