【レシピ動画】グラシンケースdeバスク風チーズケーキ♪ 動画あり

  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

プレゼントに渡しやすいグラシンケースのバスク風チーズケーキ☆
しっとり滑らかで濃厚なチーズケーキに仕上がり美味しいですよ♪

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    90g

  • 1個

  • 生クリーム

    100cc

  • 薄力粉(ふるっておく)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてラップをし電子レンジ(600w)で約50秒間加熱し泡だて器でクリーム状にする。

  2. 2.

    1にグラニュー糖を加えて混ぜ合わせてから卵・生クリーム・薄力粉の順にそれぞれよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    天板にマフィンカップ型とグラシンケースをセットし、2の生地を流し入れて250℃に予熱したオーブンで約20~25分間焼く。

  4. 4.

    粗熱を取り冷蔵庫で約3時間冷やしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1の工程後にオーブンを予熱し始めるとスムーズに作れますよ☆
3での生地はグラシンケースの8分目が丁度いいと思います♪

★よろこばレシピ エピソード

チーズが苦手な母でもクリームチーズを使用したことで美味しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪