お茶たまご(台湾風煮卵「茶葉蛋」)のレシピ・作り方

お茶たまご(台湾風煮卵「茶葉蛋」)のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

お茶で煮る「お茶たまご」のレシピです。こちらは台湾風の煮卵で「茶葉蛋」として親しまれています。見た目も面白いのでおもてなしにもおすすめ!お茶とスパイスの良い香りで、おつまみにもおかずにも。 ●お茶たまご ■材料(作りやす […] 投稿 お茶たまご(台湾風煮卵「茶葉蛋」)のレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)