新玉ねぎの甘酒フレンチドレッシングのレシピ・作り方

新玉ねぎの甘酒フレンチドレッシングのレシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

新玉ねぎを丸ごと1個使ったフレンチドレッシングのレシピです。甘酒も使ってまろやか、体にうれしいドレッシングに仕上がります。トマトと相性抜群なので、ぜひ冷やしトマトに!そのほかサラダはもちろん、グリル野菜やチキンステーキな […] 投稿 新玉ねぎの甘酒フレンチドレッシングのレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)