新生姜のレモンジンジャーシロップ(辛口ジンジャーシロップ)のレシピ・作り方

新生姜のレモンジンジャーシロップ(辛口ジンジャーシロップ)のレシピ・作り方
  1. 1
    おいしそう!

爽やかな新生姜がピリリと辛い、大人のジンジャーシロップのレシピです。炭酸水で割って辛口ジンジャーエールに!すりおろすので丸ごと食べれらます。 ●新生姜のレモンジンジャーシロップ ■材料(作りやすい量) 新生姜 200gレ […] 投稿 新生姜のレモンジンジャーシロップ(辛口ジンジャーシロップ)のレシピ・作り方 は ふたりごはん に最初に表示されました。...

榎本美沙さん

榎本美沙さん

料理家(調理師/発酵マイスター) instagram:@misa_enomoto 広告会社勤務の傍ら、夫婦で一緒に料理を作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。 「旬野菜、発酵食品」を使ったレシピ制作が人気。書籍や雑誌、テレビでのレシピ紹介、イベント出演など。 ・著書『ジッパー袋でかんたん季節の保存食』(家の光協会) 『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)