バナナチップ レシピあり

バナナチップ
  1. 1
    おいしそう!

材料 バナナ 2本…というか、お好きなだけ。 作り方 ?バナナを2mmの輪切りにする。 ?オーブンシートに重ならないように並べる。 ?風通しのよいところで干す。  途中裏返したりする。 ?180℃のオーブンで2分やく。  裏返してさらに1分焼く。 初めてチャレンジです。 母がレンジでチップ作ったのよといって、昨日お味見しました。 若干柔らかい感じでした。私は天日干しにしてみました。 とっても天気が......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。