ぶりの治部煮風 レシピあり

ぶりの治部煮風
  1. おいしそう!

4人分 ぶり  4切れ 塩   少々 小麦粉  大さじ2〜 かぶ   1こ れんこん 1/2節 だし汁  2C 酒 大さじ1 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 水菜   適宜 ?ぶりは3等分に切り、塩をふる。  しばらく置いて、さっと洗い流して水分をふく。 ?だし汁、酒を入れて沸いたら、皮をむいで8等分に切ったかぶ、 半月切りのれんこんを入れて中火で煮る。 ?みりん、しょ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。