まぐろの豆板醤あえ レシピあり

まぐろの豆板醤あえ
  1. おいしそう!

まぐろ    300g A しょうゆ  大さじ2 酒 小さじ1 みりん 小さじ1 豆板醤 小さじ1 白ネギ 5センチ ごま    小さじ2 1 まぐろは角切りにする。 2 Aを混ぜ合わせて、まぐろとあえる。 3 10分ぐらいおいて、水にさらした小口切りのねぎとごまをあえる。 昨日は、子供クッキング、17名参加でした。 そのう......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。