みかんゼリー レシピあり

みかんゼリー
  1. おいしそう!

広島産みかん 4こ 粉寒天 2グラム グラニュー糖 20g 水 1/4C コアントロー 小さじ2 ? みかんは皮を破らないようにして、実をくりぬく。 果汁は絞っておく。量っておく。 ?水1/4Cと寒天を入れて火にかけて、煮溶かしてグラニュー糖を入れる。 ??と?を混ぜ合わせてコアントローを混ぜて、みかんの皮の中に流しいれて固める。 甘いみかんが手に入......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。