どんがめのみそ汁 レシピあり

どんがめのみそ汁
  1. おいしそう!

だし 720ml 小なす 2こ たまねぎ 1/2こ 油あげ 1/2枚 みそ 大さじ2〜3 青ねぎ 2本 1 小なすは縦半分に切って格子に包丁目を入れて水に漬ける。 玉ねぎはせん切り、揚げはたんざく切り。 2 だしになすを入れて煮て、途中でたまねぎ、揚げを入れてにる。 なすが柔らかくなったら、みそを溶き入れる。ねぎを散らす。 ......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。