ひと手間かけたブランマンジェ レシピあり

ひと手間かけたブランマンジェ
  1. おいしそう!

6個分 牛乳 300ml グラニュー糖 50g スライスアーモンド 50g 生クリーム 【乳脂肪35%】 1C ゼラチン 大さじ1 水 大さじ3 1 水にゼラチンを振り入れてふやかす。 2 鍋に牛乳、スライスアーモンドを入れて中火でゆっくり煮ていく。 途中でグラニューを入れて溶けたら火を止める。アーモンドはこして、取り除く。 3 1のゼラチンを湯煎で......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。