半月卵のオイスターソース煮 レシピあり

半月卵のオイスターソース煮
  1. おいしそう!

4人分 卵 4こ A 水 1/2C オイスターソース 大さじ2 酒 大さじ2 さとう 小さじ2 かたくり粉 小さじ1 水 大さじ1 キャベツ 1/6こ サラダ油 大さじ1 1 フライパンに油をしいて、卵を割りいれる。 すこし固まったら、フライ返しで半分に折る。 2 Aを入れて沸騰したら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。 3 器にせん......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。