空豆とたこのアンチョビ炒め レシピあり

空豆とたこのアンチョビ炒め
  1. 1
    おいしそう!

4人分 空豆 300g 手長だこ 1匹 にんにく 1こ 鷹の爪 1本 アンチョビ 4枚 オリーブ油 大さじ1 こしょう 少々 1 空豆は茹でて、薄皮を取っておく。 たこは食べやすく切る。 2 にんにくは薄く切る。アンチョビは刻んでおく。 3 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒めてアンチョビを入れる。 4 たこ、空豆を入れて炒めて、こしょうを......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。