我が家のゴーヤでピリ辛チャンプル レシピあり

我が家のゴーヤでピリ辛チャンプル
  1. 1
    おいしそう!

4人分 ゴーヤ 2本 とうふ 1丁 豚ひき肉 150g おろしにんにく 少々 豆板醤 小さじ1 塩 小さじ1 こしょう 少々 油 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 卵 1こ 1 ゴーヤはワタと種を取って、薄切り。とうふは水切りをして、一口大に切る。 2 フライパンに油をしいて、とうふを焼き目をつけて取り出す。 3 油をしいて豚肉を入れて色が変わったら、豆板醤......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。