かぼちゃのそぼろ煮 レシピあり

かぼちゃのそぼろ煮
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃ 400g 豚ひき肉 100g A しょうゆ 大さじ2 さとう 大さじ2 酒 大さじ2 みりん 小さじ1 1 かぼちやはワタと種を抜く。 レンジに1分かけて、2センチ角に切る。 2 鍋に豚ひき肉とAを入れて箸でよく混ぜておく。 火にかけて、箸4〜5本でそぼろにする。 3 かぼちゃと水300mlを入れて煮て、仕上げにみりんを入れる。 昨日は、栄養士研修......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。