無花果のコンポート レシピあり

無花果のコンポート
  1. おいしそう!

無花果 4こ A 水 1/2カップ 赤ワイン 1カップ グラニュー糖 1/2カップ レモン汁 大さじ1 アイスクリーム ミント 1 無花果はさっと湯につけて、皮を湯むきする。 2 無花果を鍋に並べて、Aを入れておとしぶたをして中火で10分煮て冷ます。 3 アイスクリームを添えてミントを飾る。 ご近所、産直市の農彩館で古江の無花果を買い求めました。 いつも朝......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。