春きゃべつの甘酢漬け レシピあり

春きゃべつの甘酢漬け
  1. おいしそう!

キャベツ 1/4こ 塩 小さじ1/2 A だし 1/4カップ 酢 大さじ2 さとう 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 新生姜 1片 【作り方】 1 キャベツはせん切り。 塩をまぶしてしばらく置く。 2 Aはレンジにかける。 3 1をさっと洗って水分を絞って、Aに漬けこむ。 生姜の千切りを混ぜる。 家人の実家で収穫したキャベツで… 簡単......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。