中華風たたききゅうりの即席漬け レシピあり

中華風たたききゅうりの即席漬け
  1. 3
    おいしそう!

2人分 【材料】 きゅうり 2本 塩 少々 にんにく 1こ 生姜 1片 鷹の爪 1本 しょうゆ 大さじ2 胡麻油 大さじ1 【作り方】 1 きゅうりは塩で板ずりする。包丁の背でたたいて裂く。 2 にんにくは薄切り、生姜はせん切り、鷹の爪は種を抜く。 3 フライパンにごま油にしいて、にんにく、生姜、鷹の爪を炒めてしょうゆを入れる。 4 ストックバックに......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。