新生姜とちりめんのごはん レシピあり

新生姜とちりめんのごはん
  1. 1
    おいしそう!

【4人分】 米 2カップ 水 2カップ だしじょうゆ 大さじ2 ちりめんじゃこ 20g(大さじ4) 酒 大さじ2 新生姜 40g みつ葉 1/2束 1 ちりめんじゃこは酒につけておく。 2 新生姜はせん切りにする。三つ葉は茹でて、刻んでおく。 3 洗った米、水、だし醤油を入れて、上にちりめんと生姜をのせて炊く。 高知産の新生姜、農協でたく......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。