レシピブログ
【4人分】 米 2カップ 水 2カップ だしじょうゆ 大さじ2 ちりめんじゃこ 20g(大さじ4) 酒 大さじ2 新生姜 40g みつ葉 1/2束 1 ちりめんじゃこは酒につけておく。 2 新生姜はせん切りにする。三つ葉は茹でて、刻んでおく。 3 洗った米、水、だし醤油を入れて、上にちりめんと生姜をのせて炊く。 高知産の新生姜、農協でたく......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...