かぼちゃスープ レシピあり

かぼちゃスープ
  1. おいしそう!

4人分【材料】 かぼちゃ 1/4こ 玉ねぎ 1/2こ バター 大さじ1 コンソメ 2こ 水 2カップ 牛乳 2カップ 生クリーム 1/4カップ 【作り方】 1 かぼちゃは種とわたを取って、薄切りにする。 たまねぎは薄切りにする。 2 鍋にバターとたまねぎを入れて炒めて甘い香りがしてきたら、かぼちゃを入れて炒める。 3 水、コンソメを入れて柔らかく......

ゆみよん(大倉由美)さん

ゆみよん(大倉由美)さん

栄養士&フードコーディネーターです。 楽しく料理教室を開いています。特に男性料理教室は18年目を迎えました。 コンテスト入賞歴は70回を数えます。 身体に優しいバランスメニューを心がけています。